设为首页 加入收藏 联系我们
首 页
| 党政寄语 | 组织机构 | 工作动态 | 组织建设 | 青工青农 | 志愿先锋 | 学校工作 | 希望工程 | 调查研究 | 青春风采 | 党建工作
品牌活动
青年志愿者行动
圆梦行动
关爱农民工子女志愿服务行动——七彩小屋
青年文明号
青春创业行动
公告信息
信息检索
   您现在的位置:首页 > 公告信息 > 公告信息

关于开展第九届“兰山区十大杰出青年”评选活动的通知
【字号: 】 2017-03-17 17:54:31    阅读次数:2171

       关于开展第九届“兰山区十大杰出青年”评选活动的通知

  为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,大力培养、选树青年人才,表彰近年来活跃在全区各条战线上的杰出青年,树立当代青年先进典型,进一步引导和激励全区广大团员青年积极投身“十三五”建设,立足岗位,积极奋进,无私奉献,为奋力开创大美新临沂建设的兰山新篇章贡献青春力量。经研究,区委宣传部、团区委、区人社局、区广播电视台决定联合开展第九届“兰山区十大杰出青年”评选活动。现将有关事宜通知如下:
  一、评选时间
  2017年3月—5月
  二、评选资格
  推荐的候选人须同时具备以下条件:
  1、年龄为18周岁至40周岁(1977年1月1日至1999年1月1日之间出生),在兰山工作、生活的青年;
  2、坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;
  3、遵纪守法,作风正派,品格高尚,在青年中有较强的代表性和示范带动作用,在本单位、本系统、本行业有较高的认可度;
  4、理想信念坚定,勤于学习、善于创造、本领过硬、甘于奉献,勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响;
  5、未获得往届“兰山区十大杰出青年”称号。(往届“兰山区十大优秀青年”可参加评选)
  三、评选机构
  1、主办单位:区委宣传部、团区委、区人社局、区广播电视台。
  2、媒体支持:兰山大众、兰山区广播电视台、兰山共青团网站、 “兰山”、“青春兰山”和“临沂兰山电视台”微信平台等。
  3、机构设置:成立由主办单位及有关部门负责同志组成的第九届“兰山区十大杰出青年”评选活动组委会,负责活动的组织实施工作;组委会下设办公室(设在团区委),负责评选活动的具体工作。
  4、评委会组成:成立由组委会成员和有关单位、人民团体的部门负责人、优秀青年代表及部分专家学者组成的评委会,负责审议和评选第九届“兰山区十大杰出青年”。
  四、评选步骤
  第九届“兰山区十大杰出青年”评选分推报人选、候选人确定、候选人公示、投票评选、表彰宣传五个步骤进行。具体实施办法如下:
  (一)推报人选(3月20日至3月29日)
  1、组织推荐:各镇街道、工业园区管委会分别推荐1—3名候选人;区直各部门、商城管委会分别推荐1名候选人。为保证评选的客观公正,主办单位不得直接推荐本单位工作人员参评。
  2、社会自荐:各行业系统、单位可直接向评选组委会推荐候选人,允许联名举荐和本人自荐。自荐人员请登录兰山共青团网站(http://www.lsyouth.gov.cn/)“公告信息”栏下载表格,并将推荐材料直接报送评选活动组委会办公室。
  (二)候选人确定(3月30日至4月5日)
  评选活动组委会办公室对所推报人选的推报材料进行审核,推报材料不齐全或不符合要求的人选,将被取消参选资格;材料齐全、符合参选资格的人选作为候选人建议人选提交组委会研究。报送的候选人须征得其所在单位的党组织同意后,向评选组委会推报,是单位主要负责人的须征得上级主管部门党组织同意。组委会根据候选人建议人选的事迹材料和评选条件,并考虑人选的地区、界别、行业分布等因素,初步确定20名正式候选人。
  (三)候选人公示(4月6日至4月10日)
  通过支持媒体将正式候选人事迹向社会公示。公示期间,广泛征求社会各界意见。如遇异议,评选活动组委会办公室将协同有关部门进行核实,并将核实结果处理意见提交组委会讨论。对经核实确有问题的候选人,将取消其参选资格。
  (四)投票评选(4月11日至4月15日)
  投票分为公众投票和评委投票。
  公众投票:借助微信平台网络投票功能,接受社会公众投票;
  评委投票:组委会办公室向评委会说明候选人基本情况、公示等情况,评委会成员进行无记名投票。
  对候选人公众投票和评委投票情况进行统计,评选按百分制计算,并按一定权重折算计分,其中:公众投票占30%,评委会投票占70%。评选结束后,按权重折算出每一位候选人的最终得分,名列前10位的当选为第九届“兰山区十大杰出青年”,其他候选人授予第九届“兰山区十大优秀青年”荣誉称号。
  (五)表彰宣传(5月4日前)
  召开全区五四表彰大会,对当选的杰出青年进行表彰,并开展系列宣传活动。同时,对符合条件的历届“兰山区十大杰出青年”,择优推报参加“临沂市十大杰出青年”等上级团委荣誉的评选。
  五、推报要求
  1、高度重视,精心组织。各单位要高度重视此次评选活动,切实加强领导,精心组织实施,做好宣传发动工作,动员社会各界积极参与。
  2、坚持标准,保证质量。推荐申报工作应公平公正,严格慎重。在考察推荐过程中,既要重点关注人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩,又要突出基层导向,确保推荐人选结构合理、事迹突出、社会认同度高,能够向广大青年传递积极向上的正能量。
  3、规范操作,严格把关。各推荐单位要对推荐人选进行全面考察,听取候选人所在地(单位)党政部门和业务主管部门的意见,征求所在地组织人事、纪检、公安、税务、卫计等部门的意见,并出具书面证明。考察结束后,推荐单位要对人选进行综合审定,并形成500字的考察推荐意见。
  六、材料要求
  推荐材料应包含以下内容:
  1、第九届“兰山区十大杰出青年”候选人推荐表,一式3份。
  2、考察意见(A4纸打印,详见附件5),加盖推荐单位公章,组织人事、纪检监察、公安和计划生育部门的书面意见须分别加盖公章。推荐人选是企业经营者,须提供企业法人营业执照(副本)复印件、税务利税指标证明等材料。
  3、按统一格式要求,提供候选人500字事迹简介和2000字事迹材料各3份(A4纸打印,事迹真实、文字简炼;内容应包含个人的基本情况、简历、主要事迹等)。
  4、提供本人身份证、毕业证书、学位证书和事迹材料中涉及到的主要奖项的证书复印件各1份;提供一寸近期彩色(红底)免冠照片3张、五寸彩色工作照片3张(一式一张)。单位推荐的由推荐单位对原始证书严格进行审查、核对,联名举荐和自荐的由组委会办公室审核把关。
  5、候选人推荐登记表、候选人500字事迹简介和2000字事迹材料、照片均须上报电子版。
  6、所有推荐单位和个人要在3月26日前将全部推荐材料上报组委会办公室,逾期不予受理,材料不完整者,不予评审。
  组委会办公室联系人:张琳
  电话:8198390,邮箱:lanshanyouth@163.com
  地址:兰山区金雀山路57号3号楼二楼团区委办公室,邮编:276000
  附件:
  1、第九届“兰山区十大杰出青年”候选人推荐表(组织推荐用)
  2、第九届“兰山区十大杰出青年”候选人推荐表(联名举荐或本人自荐用)
  3、第九届“兰山区十大杰出青年”候选人推荐材料样本
  4、第九届“兰山区十大杰出青年”候选人考察意见样本

                                                                                                              2017年3月17日


第九届“兰山区十大杰出青年”候选人推荐表(组织推荐用)
第九届“兰山区十大杰出青年”候选人推荐表(联名举荐或本人自荐用)
第九届“兰山区十大杰出青年”候选人推荐材料样本
第九届“兰山区十大杰出青年”候选人考察意见样本




    返回    打印     关闭

相关内容 

·2016年兰山区团区委部门决算公开2017-08-30
·第九届“兰山区十大杰出青年”候选人公示(二)2017-04-06
·第九届“兰山区十大杰出青年”候选人公示(一)2017-04-06
·2017兰山团区委部门预算公开2017-02-13
·关于组织开展“爱心浓浓·情暖中秋”志愿家庭集中入户活动的通知2016-09-09
·中共中央办公厅印发《共青团中央改革方案》2016-08-06
·兰山团区委2014年度部门决算公开目录2015-10-16
·关于评选 “兰山区优秀少先队员”和“兰山区优秀少先队辅导员”的通知2015-09-22
版权所有 @ 2008 共青团临沂市兰山区委员会
电话:0539-8198390 传真:0539-8198390
鲁ICP备08000439号.  拓普网络提供技术支持